Rocamora no pudo con Ciclista en el comienzo de la gira

Tomás de Rocamora perdió este sábado 89-70 frente a Ciclista Juninense por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. Matías Acosta fue la figura del partido con 22 puntos, 4 asistencias y 3 recuperos; en el Rojo, Matías Caire se destacó con 20 puntos y lo siguió en el goleo Juan Cruz Frontera con 14. El lunes, el elenco uruguayense visitará a Racing de Chivilcoy a partir de las 20.

El partido inició con un furioso tramo de Ciclista para ponerse 8-0 adelante. Rocamora tardó en acomodarse y desde los cambios empezó a encontrar goles hasta que un triple de Candia dejó el tablero 12-9. También Repetti tuvo un buen ingreso y Daniel Jaule pidió minuto cuando no le  gustó lo de su equipo (16-15). Volvió después a despegarse el local con buenas apariciones de Basualdo y el cierre fue 25-21.

Rocamora arrancó mejor el segundo cuarto y tras triples consecutivos de Brian Díaz y Frontera el marcador quedó igualado (27-27). Fue lo mejor del equipo de Agustín Pujol porque en lo inmediato pasó por primera vez al frente tras otra conquista de Frontera (31-32). Después de un bombazo de Britos, Ciclista tomó otra vez las riendas, Basualdo volvió pesar y el local sacó la máxima de 41-34. Una reacción de la visita con Caire y Repetti hizo que se achique el margen y queden 43-39 de cara al segundo tiempo.

Ciclista salió con otro ímpetu al regreso de vestuarios y desde otro bombazo de Britos empezó a adueñarse de las acciones (48-42). Rocamora perdió la brújula de la defensa por momentos y también falló muchas ofensivas. Con el marcador 59-51 Pujol pidió minuto para tranquilizar al equipo y si bien Caire descontó con un triple después el local continuó mucho mejor y se escapó 66-54 cuando sonó la bocina.

El chaqueño Matías Acosta venía de hacer un gran tercer cuarto y en el arranque del último terminó por erigirse como la figura de la noche con un par de triples que prácticamente sellaron la historia (76-60). Rocamora no pudo recuperarse nunca de esos golpes, no tuvo juego ni fuerzas. Solo hubo que esperar que pasaran los minutos hasta que llegue el final porque nada iba a hacer cambiar el resultado.

Lunes en Chivilcoy

La gira de Rocamora proseguirá el lunes cuando, a partir de las 20, visite a Racing de Chivilcoy. El encuentro tendrá lugar en el estadio Grilón Arena y tendrá como árbitros a Ezequiel Macías y Guillermo Di Lernia mientras que Jorge Luis Morales será el Comisionado Técnico. Racing también jugó este sábado y logró un contundente triunfo ante La Unión de Colón por 88-65.