Buen comienzo de la U13 Masculina en la Liga Provincial

El equipo masculino U13 de Rocamora ha comenzado su participación en el Torneo Provincial de la categoría U13 organizado por la Federación Entrerriana de Básquetbol. En el primer triangular disputado en Colón, el equipo perdió contra Armonia pero logró la victoria necesaria para asegurarse un lugar en la siguiente instancia al vencer a Luis Luciano de Urdinarrain.

La Armonia vs Rocamora

El inicio del triangular no fue bueno para el Rojo, ya que cayó por 60 a 39 en un partido que fue parejo en la primera mitad, pero donde el equipo de La Armonía fue muy efectivo a la hora de atacar y encontró la fluidez ofensiva para ganar el juego. A pesar de que el conjunto de La Histórica logró pasajes de gran intensidad durante la segunda mitad, no fue suficiente para impedir el triunfo de los adversarios.

Luis Luciano vs Rocamora

Sin embargo, en el siguiente encuentro dirigidos por Joaquín Díaz, el Rojo consiguió una trabajada victoria por 62 a 59 y logró su primer triunfo de visitante en la temporada 2023. Durante los dos primeros cuartos, Rocamora tuvo un rendimiento superior y logró una ventaja de 10 puntos en el primer tiempo (34 a 23). Aunque el segundo tiempo fue muy parejo, los Preinfantiles pudieron exprimir su intensidad y Luis Luciano comenzó a acortar la diferencia. Faltando 43 segundos para el final, clavaron un triple para pasar al frente por 59-58. Rápidamente, el Coach Joaquín pidió un minuto y logró que el equipo recuperara su ritmo de juego en los segundos finales, lo que les permitió conseguir una victoria clave para pasar de instancia en la Liga Provincial.